ИММИГРАЦИОННО ВИЗОВЫЙ АДВОКАТ ПО ПРОГРАММЕ EB – 5 В ЛАС ВЕГАСЕ

EB-5 INVESTOR VISAИСТОРИЯ ПРОГРАММЫ

Инвестиционная иммиграционная программа EB-5 была создана иммиграционным Актом Конгресса США в 1990 году. Для целей программы ежегодно выделяется 10 000 виз категории EB-5. Для инвесторов – это быстрый и достаточно надежный способ получения статуса постоянного жителя Соединенных Штатов Америки. Инвестирование должно производиться либо путем развития уже существующего в США предприятия, либо путем создания нового. Так же существует возможность инвестирования средств в так называемые Региональные Центры (организации, определенные Службой по делам гражданства и иммиграции для управления иммиграционным инвестициями).

Виза EB-5 одна из сложных и дорогих американских виз. В данном случае одобрение кейса и получение Green Card напрямую зависит именно от профессионализма и компетентности Вашего адвоката.

MC Law Group это надежная команда лицензированных профессионалов с богатым практическим опытом в сфере инвестирования в иммиграционных целях по программе EB-5. Доверяя нам, наши клиенты делают выбор в пользу признанных экспертов с безупречной репутацией и платиновым уровнем квалификации.

ОСНОВНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРОГРАММЫ EB-5

В соответствии с базовыми требованиями программы инвестору необходимо вложить в проект один миллион долларов США и создать 10 квалифицированных рабочих мест в любом регионе на территории штатов. При инвестировании в Район Целевого Развития, где уровень безработицы в 1.5 раз превышает общегосударственный уровень, размер инвестиций может составлять 500 000,00 долларов США.
Инвестирование денежных средств может производиться одним из следующих способов:

– Создание нового предприятия
– Инвестирование в Региональный Центр
– Расширение уже действующего предприятия на 140% по числу рабочих мест или оценочной стоимости чистых активов, при этом предприятие должно быть создано после 29 ноября 1990 года
– Приобретение уже действующего предприятия в целях его развития (увеличение коммерческой прибыли) путем реструктуризации или реорганизации
– Финансирование убыточного предприятия, потерявшего 20% стоимости чистых активов за последние два года. В рамках финансирования все рабочие места убыточного предприятия должны быть строго сохранены.

Обязательные условия:
– Предоставление доказательств легитимности происхождения инвестируемых денежных средств (налоговые декларации, финансовая отчетность, отчеты о распределении дивидендов, договоры купли-продажи имущества, документы на получение дарения совместно с документами, подтверждающими уплату требуемых налогов в связи с дарением и тд.)
– Подтверждение подверженности инвестируемых денежных средств риску. Другими словами, USCIS требует доказательств того, что данный инвестиционный проект не дает никаких гарантий возврата инвестору вложенных им инвестиций. Данное требование обеспечивает использование инвестируемого капитала непосредственно по прямому назначению – создание рабочих мест, и стимулирует инвестора к деятельности, направленной на увеличение рентабельности предприятия.
– Инвестиции должны быть в виде наличных денежных средств и/или их эквивалентов
– Инвестирование в виде займа не предусматривается положениями программы, однако, инвестор вправе инвестировать кредитные средства, взятые им под залог собственных активов
– Инвестор может действовать самостоятельно, либо же объединяться с другими инвесторами, заинтересованными или не заинтересованными в получении Green Card, при этом, каждый из заинтересованных в получении EB-5 визы инвестор все также должен инвестировать в данный бизнес минимально допустимую сумму, и на каждого из заинтересованных инвесторов, все так же должно быть создано 10 квалифицированных рабочих мест.

ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ EB-5

Первое с чего начинается процесс оформления визы EB-5 это подача запроса по форме I-526 с ходатайством иностранного предпринимателя об утверждении права заявителя произвести инвестиции на территории США в целях получения визы EB-5.
Далее, в случае одобрения ходатайства:
– заявитель, если он находится за пределами штатов, готовит и подает комплект необходимых документов с приложением формы DS-230 (запрос на получение иммиграционной визы), и далее ожидает интервью в американском посольстве в стране проживания,
– либо, если заявитель находится уже на территории штатов – комплект документов с приложением формы I-485 (Заявка об изменении визового статуса на статус резидента страны) подается в Службу по гражданству и иммиграции.

Далее, в случае одобрения визы EB-5, либо же петиции инвестора по форме I-485, заявитель и члены его семьи получают двухлетний вид на жительство в США в статусе условных резидентов.
До истечения двухлетнего срока вида на жительство (ориентировочно за 3 месяца), при строгом выполнении определенных условий, предусмотренных как программой EB-5, так и положениями Закона «О гражданстве и иммиграции», условный статус снимается, и заявитель и члены его семьи получают статус постоянных резидентов США.
С момента снятия условного статуса заявитель может распоряжаться своим инвестиционным бизнес-проектом любым законным способом, в том числе продавать, дарить, сокращать, ликвидировать и тд. Но до момента смены статуса бизнес должен функционировать и соответствовать параметрам и показателям, согласно положений Программы.
После истечения пятилетнего срока с даты получения статуса постоянных резидентов, при соблюдении определенных условий, заявитель и члены его семьи вправе ходатайствовать о получении гражданства США.

Коллегия адвокатов MC Law Group это сплоченная команда профессионалов международного уровня. В нашем послужном списке десятки сотен успешных кейсов по программе EB-5. Коллективный многолетний практический опыт позволяет нам заблаговременно предусматривать все скрытые нюансы и предпринимать именно такие действия, которые ведут к желаемым нашими клиентами результатам. Свяжитесь с нами, мы знаем ответы на все вопросы, связанные с инвестициями в целях иммиграции.

КАК КВАЛИФИЦИРОВАТЬ ПРОИЗВОДИМЫЕ ИНВЕСТИЦИИ ПОД ТРЕБОВАНИЯ ПРОГРАММЫ EB-5

Как уже упоминалось ранее, базовые положения программы требуют вложения инвестиций в экономику страны в размере не менее минимально предусмотренного для соответствующего региона или отросли, и создания в результате таких инвестиций 10 квалифицированных рабочих мест. Кроме того, бизнес должен находиться в личном управлении инвестора (заявителя) и функционировать в течение всего периода, установленного условиями программы. В противном случае, и инвестиции будут потеряны, и право на получения вида на жительство будет утрачено.

Пилотная версия инвестиционной иммиграционной программы EB-5, запущенная в начале 90-х годов позволяет инвесторам размещать финансовые вложения в Региональные Центры – специализированные, лицензированные государством учреждения, созданные для развития Целевых Регионов и управления инвестиционными проектами по программе EB-5. Требования по созданию рабочих мест, как в Пилотной, так и Базовой программах остаются неизменными и составляют 10 штатных единиц, однако Пилотная программа позволяет учитывать косвенно созданные рабочие места, что является существенном преимуществом по сравнению с условиями Базовой программы. Таким образом, данные преференции Пилотной программы открывают для инвестора-иммигранта более широкие возможности и освобождают от бремени осуществления постоянного административного бизнес-управления. Достаточным условием является то, что инвестор играл определенную роль при планировании вложения финансовых средств.

РИСКИ

Региональные центры – это юридические лица, созданные для использования капитала иностранных инвесторов для стимулирования экономического роста в определенном географическом регионе. При этом, Региональный центр не имеет права гарантировать иностранному предпринимателю прибыль от вложений или возврат основных инвестиционных средств. Инвестиции должны подлежать риску. Это есть одно из ключевых условий программы EB-5.

МЫ ПОМОГАЕМ ИНОСТРАННЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ НА ВСЕХ ЭТАПАХ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВИЗЫ EB-5

Профессиональные адвокаты MC Law Group идут в ногу со временем и новыми тенденциями и изменениями, касающимися инвестиционного климата США, поправок законодательства, аккредитации новых Региональных Центров ЕB-5 и других профильных вопросов. Кроме того, MC Law Group регулярно участвует в международных конференциях и семинарах, посвященных экономическим, правовым, политическим и технологическим аспектам инвестирования в США для предпринимателей различных государств мира, в том числе, наши адвокаты регулярно приглашаются в качестве спикеров на конференции, проводимые в Германии, Китае, России, Армении и ряде штатов Америки. Наш богатый практический многогранный опыт в сфере инвестирования в иммиграционных целях поможет принять правильное решение, выгодно распорядиться деньгами и оформить вид на жительство в Америке для Вас и Вашей семьи.

Свяжитесь с нами прямо сейчас, и один из лицензированных адвокатов MC Law Group приступит к решению Ваших инвестиционных/иммиграционных вопросов уже сегодня.

Мы обслуживаем наших клиентов на английском, армянском, кантонском, китайском, французском, русском, испанском и тагальском языках.